POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MOTIF 3-01.png

La société Bernard et Léon est conduite à collecter et utiliser des données personnelles des clients du site www.bernardetleon.com. La présente Politique de confidentialité décrit la manière dont la société Bernard et Léon gère ces données, ainsi que les droits des clients à cet égard.
 
La société Bernard et Léon organise les traitements de données à caractère personnel conformément à la loi « Informatique et Liberté » n°78-17 di 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 et la règlementation applicable (ci-après la « Règlementation applicable »). Elle est responsable de ces traitements.
 
Bernard et Léon a mis en place les mesures techniques, juridiques et organisationnelles nécessaires à la conformité de ce traitement et, en particulier, à la confidentialité, la sécurité et à l’intégrité des données personnelles des clients.



A quelles fins collectons-nous vos données personnelles ?

  • Aux fins d’exécutions et du traitement de la commande du client (gestion de la commande, facturation, encaissement, envoi des kits au profit du client) ; 

  • Afin de répondre aux questions que vous choisissez de nous envoyer via le site ; 

  • Aux fins d’envoi de newsletters ou d’information sur le site Internet, par mailing électronique. 



Quelles catégories de données collectons-nous ?
Les catégories de données personnelles collectées concernant le client, et indispensables aux finalités déclarées ci-dessus, sont : 

  • Identité (son prénom et son nom) ; 

  • Coordonnées d’inscription : numéro(s) de téléphone, email et adresse physique ; 

  • Coordonnées de facturation : nom, prénom, adresse physique, téléphone, email ; 

  • Coordonnées de livraison : nom, prénom, adresse physique, téléphone, email ;

  • Coordonnées bancaires (nom, numéro de carte de paiement, date d’expiration et cryptogramme), pour le versement des rémunérations par le client, par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé. 

  • Les données personnelles facultatives (sans astérisque), qui requièrent votre consentement, sont : 

  • Nom de la société du client (le cas échéant) ;

  • Coordonnées bancaires (nom, numéro de carte de paiement et date d’expiration), pour la conservation de vos données de cartes de paiement, en vue de prochains achats).



Sur quelle base légale opérons-nous ce traitement de données ? 

  • Les conditions générales de vente du site ; 

  • La loi, dans le cadre des obligations du Code civil, du Code de la consommation et du Code de commerce liées à la vente, la facturation et l’encaissement des sommes ; 

  • Votre consentement pour les données facultatives susvisées, par le biais de cases à cocher ou à remplir.

Combien de temps conservons-nous vos données ? 

Nous ne conservons les données personnelles des clients que pendant la durée nécessaire à l’exécution de la commande, et à l’accomplissement par la société Bernard et Léon des obligations contractuelles et légales qui lui incombent et dans la limite des délais de prescription applicables en cas de litige.​

Quels sont vos droits ?  

​En application de la Règlementation applicable le client dispose d’un droit conditionné d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données personnelles ou de limitation de leur utilisation. Le client peut également pour des motifs légitimes, s'opposer à leur traitement.

Ces droits et toute réclamation peuvent être exercés en s'adressant :

  • à la société Bernard et Léon, en sa qualité de responsable des traitements. par le moyen suivant : formulaire de contact sur le site web www.bernardetleon.com ou via l’adresse électronique bernardetleon@gmail.com.

  • En joignant la photocopie d’un titre d’identité comportant sa signature. 

En particulier, si vous souhaitez ne pas faire l’objet de démarchage par email de notre part, vous pourrez exercer votre droit d’opposition en cliquant sur le lien « se désinscrire » en bas de nos emails.

En cas de difficultés liées à la gestion de ses données, le client a enfin la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la Cnil (www.cnil.fr).